欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

管道不通心堵塞 诉前调解解心结

发布时间:2017-11-14 作者:蜀山法庭 陈荣荣 浏览次数:182

假日期间,开旅馆的业主汪某家下水管道堵塞了,但隔壁一家旅馆业主李某却坚决不让汪某疏通下水管道,邻里间闹的不可开交。无为县人民法院收到求助后,开辟绿色办案通道,疏通了当事人的心结。

2017年11月4日,汪某家的下水管道堵塞了,因为管道埋设在李某家的门前侧后方路边,汪某必须要挖开路面施工,李某嫌施工有异味、影响自家生意,一直阻拦。汪某认为李某故意刁难、找茬,既气愤难平又心急如焚。数次拨打110,但民警赶赴现场,也是束手无策。于是,汪某求助当地政府,镇政府干部会同司法所干警,上门调解,因双方各持己见,相持不下。11月5日,在司法所干警的指引下,汪某向无为县人民法院蜀山人民法庭申请诉前调解。

下水管道不通,直接影响到当事人的生产生活。蜀山法庭接案后,法官放弃休息日带着驻庭人民调解员,到现场查看情况并分别与双方当事人沟通。原来,汪某在建房时与李某有约在先,汪某家的下水管道不得裸露在外、不得对环境有影响、不得在楼上抛洒杂物。但汪某房屋建成后,也经营旅馆,多少对侧后方李某家的旅馆生意有影响;同时,汪某家窗户里经常有杂物抛洒至李某家门前,加之空调外机噪音等一系列琐事,双方因此积怨甚深。找到问题症结后,法官分别与当事人促膝谈心,辨法析理,汪某开始认识到自己有些地方做的不妥并承认了错误,李某也觉得不让邻居疏通下水道不合情理。通过几番协调后,汪某和李某终于在午饭前达成调解协议,至此心结也得以解开。

最后,在驻庭人民调解员的监督下,汪某于午后疏通了下水管道并及时清理了垃圾。

联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号