欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

巡回法庭进社区 司法便民你我他

发布时间:2017-11-22 作者:研究室 浏览次数:134

庭审现场

“现在开庭!”11月21日上午,一场特别的庭审在无为县鹤毛社区开庭审理。原来这是无为县法院蜀山人民法庭为方便当事人诉讼,减轻当事人诉讼负担而设立的巡回法庭。

这起离婚纠纷案件的双方当事人均为鹤毛乡人,加之该案件具有一定的典型意义,故蜀山法庭选择在社区开庭,并接受当地群众旁听,以达到以案释法的效果。

庭审中,审判庭在引导各方当事人完成举证、质证、辩论后,基本查明了案件事实,但鉴于双方当事人意见分歧较大,该案件决定择期进行宣判。

休庭后,审判员就婚姻法相关规定进行了详细地释法。

庭审结束后,旁听人员纷纷表示,法院巡回开庭既方便了群众诉讼,又让群众受到了法律教育。

联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号