无为县人民法院
欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

邮寄立案好举措 千里之外解人忧

发布时间:2018-03-05 作者:立案一庭 倪岚岚 浏览次数:339

“实在太感谢了,都说到法院打官司难,没想到在你们这儿,一个电话就立上了案!”日前,远在陕西省的王某拨通了安徽省无为县人民法院立案庭的电话,连声称谢。

2月中旬,无为法院立案庭接到了一个咨询电话。经工作人员了解,拨打电话的系在陕西省的王某,他因一起纠纷,想到无为法院打官司,但是考虑到路途遥远、往返不便且花费较大,遂抱着试一试的态度打来电话,咨询是否有更好的解决办法。在初步了解案情后,无为法院立案庭工作人员向其告知了“邮寄立案”的方式,并将立案所需的材料一并告知了王某。228日,无为法院立案庭收到了王某的诉讼材料,立案庭工作人员立即电话通知王某可通过汇款的方式预交案件受理费,并于当天为其办理了立案手续。

近年来,无法法院立案窗口不断探索司法便民新途径,从传统的传真立案、上门立案、邮寄立案到网上预约立案,每一项窗口便民服务措施的推出,都极大地方便了当事人,受到办事群众的好评,取得了良好的社会效果。

联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号