欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

“江淮风暴”记实 以诚感人促和谐

发布时间:2018-05-11 作者:研究室 浏览次数:213

“我们也不想伤了老员工的心,非常感谢你们法官的努力,让事情有了圆满的解决!”511日,无为法院执行局里,安徽求实电缆集团有限公司负责人握着执行法官的手,诚恳地说到。

事情还要从十多年前说起,2007年,张庆进入安徽求实电缆集团公司工作,一晃就过了十年。2016年,求实电缆公司经营陷入了困境,不得不采取各种措施减少企业成本,降低人工成本便是其中一项措施。求实电缆公司通知张庆待岗,后便未通知其回公司工作,张庆多次要求公司重新安排工作均未取得回应,一怒之下便将公司告上法庭,要求支付经济赔偿,并补办社保事宜。无为法院审理该案后,判决求实公司承担经济赔偿,但未支持张庆要求求实公司为其补办社保的诉讼主张,案件后进入执行程序。

执行法官在接到案件后,组织双方就执行事宜进行沟通,但双方此时依然存在较为严重的对立情绪,互不相让。执行法官认为机械地就案办案无法真正的化解矛盾,于是先后5次前往求实电缆公司,实地了解企业状况,寻找矛盾化解方法。针对张庆的请求,执行法官认真梳理了多年来相关政策和法律规定的变动情况,给张庆仔仔细细地上了一堂法治课,同时又与求实电缆公司负责人进行了深入的交流,从企业文化塑造、员工人文关怀等多个角度作企业工作。耐心细致的工作终于得到了回报,张庆与求实电缆公司最终达成执行和解,这才有了文中开头的那一幕。

“执行工作并不是一昧的采取强制措施,要根据案件情况有针对性地选择工作方法,法律的威严不容侵犯,但法律也是很讲人情味的。”执行干警马继峰说到。

(文中企业、人物均为化名)

联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号