欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

无为法院 “三帮三督查”落实执行攻坚一把手职责

发布时间:2018-05-11 作者:研究室 浏览次数:262

    “江淮风暴”执行攻坚开展以来,无为法院全力以赴投入攻坚行动,严格落实“一把手”工作职责,院长一线指挥,全程督导,采取“三帮三督查”工作法,召开会议排查案件,推动执行工作提质提效。

    “三帮”夯实工作基础。对未结执行案件进行拉网式筛查,听取办案法官案情汇报,帮助摸清案件底数;就案件执行进度列出具体计划,细化工作预案,帮助理清执行思路;做好重大疑难复杂案件的风险研判和应对处置,帮助制定问题对策。通过系统全面的摸排和梳理,该院保证了“江淮风暴”执行攻坚期间执行活动分工明确、衔接有序,执行成效稳步提升。

    “三督查”促进公正规范。以员额法官为直接责任主体,对各执行团队工作计划落实情况实行全程跟踪,督查工作进度;将规范执行活动作为首要抓手,从执行流程是否完备、执行手段是否用足、执行方式是否合规等方面入手,督查执行成效;狠抓办案信息录入,按照全员学懂学透、熟练掌握、准确无误、全面及时的标准,督查网上办案。全面落实各项整改要求,做实做细迎接第三方评估验收准备工作。

联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号