欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

市人大常委会赴高沟法庭调研家事审判工作

发布时间:2018-05-17 作者:研究室 浏览次数:245

市人大常委会调研组赴高沟调研家事审判工作开展情况

市人大常委会副主任凤剑峰参观高沟中心人民法庭家事审判区

查看高沟中心人民法庭家事审判档案材料

参观家事文化长廊

观摩家事案件庭审

观摩家事案件庭审

召开座谈会

芜湖中院党组副书记、副院长丁必勇汇报全市法院家事审判改革工作

市人大常委会副主任凤剑峰讲话

5月17日上午,芜湖市人大常委会副主任凤剑峰率调研组一行来到我县,就全市法院家事审判工作开展情况进行调研。市中院党组副书记、副院长丁必勇,市妇联副主席姚蒙杰,县人大常委会副主任周永志,县人民法院党组书记、院长孙晨等陪同调研。

调研组实地查看了高沟中心人民法庭家事审判区,现场观摩了家事案件庭审,随后召开了全市法院家事审判工作座谈会,听取市中院、镜湖区法院、南陵县法院、无为县法院家事审判工作汇报,与妇联、司法局、家事调解员、基层司法所人民调解员以及部分在无市人大代表进行座谈。座谈会上,与会人员就更好发挥家事审判在维护家庭和谐及社会稳定等方面的积极作用,健全完善联调联动的家事矛盾化解机制发表了看法,对工作中存在的不足提出意见建议。

凤剑峰副主任对全市法院家事审判方式和工作机制试点改革以来采取的一系列做法和取得的成效给予了充分的肯定,对进一步开展好家事审判工作提出四点意见。他强调,一是要加强家事调解员、家事调查员队伍建设,构建长效化队伍建设机制,打造专业化工作队伍。二是要深化家事矛盾协作化解工作机制,充分借助各方力量,发挥好家事审判在社会治理方面的积极作用。三是要加大家事审判配套设施建设力度,坚持重心下移,加快基层人民法庭配套硬件建设步伐。四是要完善家事审判工作方式方法,科学制定家事法官工作考核标准,采取差异化激励机制,打造专业化家事审判法官队伍。



联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号