欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

偷完手机约家属赎回 贪心男子被抓获刑

发布时间:2018-05-24 作者:转载中国法院网 浏览次数:634

男子偷得他人手机后,遇被害人家属打电话过来,遂谎称是自己收购的并与对方约定见面商谈赎回。近日,江西省南昌市东湖区人民法院依法审结此案,以被告人熊某犯盗窃罪,判处拘役五个月,并处罚金人民币一千元。

2018年1月22日凌晨,被告人熊某在一会所趁无人之际盗得被害人王某放在收银台处的黑色手提包,包内有OPPO手机、充电宝、数据线、ZP打火机等财物。熊某将盗得的手机变卖并将手机卡装进自己的手机内使用。

当日下午,熊某接到被害人表哥吴某的电话,熊某谎称自己从他人处收购到被盗手机,并约定在人民公园门口面谈退还的费用。碰面后,吴某抓获熊某并报警。民警赶至现场后,当场从被告人处查获盗得的数据线、充电宝、身份证、耳钉、现金人民币80元等财物,并依法发还给被害人王某。经鉴定,上述被盗OPPO手机价值人民币2177元。归案后,被告人熊某如实供述上述犯罪事实。

2018年5月16日,被告人熊某的家属代被告人熊某积极赔偿被害人王某的经济损失人民币2500元,被害人王某对被告人熊某表示谅解。

联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号