无为县人民法院
欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

太白村司法便民联系点正式挂牌成立

发布时间:2018-05-31 作者:研究室 浏览次数:283


5月31日上午,高沟中心人民法庭驻姚沟镇太白村司法便民联系点正式挂牌成立,无为法院党组副书记俞苗根与姚沟镇党委委员、纪委书记刘希海共同为联系点揭牌。无为法院党组成员、政治处主任仰华民,高沟法庭庭长邢依群参加揭牌仪式。

太白村司法便民联系点的正式挂牌,为太白村百姓架起了一座司法便民“连心桥”,构建了法院、联系点、法官“三位一体”的辐射整个辖区的便民服务网络,使当地群众可以享受到方便快捷的法律服务。便民联系点建立后,高沟法庭将不定期组织开展法律宣传咨询,举办普法培训,解答群众在日常生活中遇到的法律问题;指导基层人民调解组织开展调解工作,对婚姻家庭、邻里矛盾、土地承包等当地群众日常纠纷开展诉前调解;并就各类诉讼事宜为当地群众提供指导。

太白村司法便民联系点的设立,不仅是无为县法院积极践行党的十九大精神,增强司法服务水平和能力的一项重要的举措,也是拉进法院与群众距离,深化与群众血肉联系的沟通桥梁,让老百姓“零距离”感受司法人文关怀。



联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号