欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

“江淮风暴”执行攻坚战记实 院长现场指挥 异地腾空房屋

发布时间:2018-06-05 作者:研究室 浏览次数:568


6月5日上午6时许,随着数辆警车从无为法院执行局驶出,一场异地强制腾空房屋的行动拉开帷幕。而这次行动的带队人,正是该院党组书记、院长孙晨。

党组书记、院长孙晨带队到达现场

刘某诉许某、马某夫妇买卖合同纠纷一案,无为法院判决许某、马某支付刘某拖欠的货款65万余元。判决生效后,刘某向无为法院申请强制执行。许、马两人对执行法官一直避而不见,银行账户也未发现可供执行的资金。执行法官通过查询,发现许、马两人在铜陵市某高档小区有一套住房,遂决定对房屋进行拍卖用以偿还债务。

为做好房屋拍卖的相关准备工作,执行法官先是通过电话与许某取得联系,要求其限期搬离,后又多次上门寻找许、马两人,可每次都是面对“铁将军”把门,执行法官遂将腾空公告张贴于门上。

家中无人应答

为体现司法权威,将“江淮风暴”执行攻坚战要求落到实处, 65日,无为法院孙晨院长带队,该院执行局组织精干力量赴铜陵市强制腾空房屋,行动得到了铜陵市铜官区法院执行干警的大力配合,并邀请了当地公证处到场公证。在行动现场,执行干警多次敲门,许、马二人家中无人应答,执行法官现场宣读了搜查令,孙晨院长一声令下,执行干警强制开锁入户。


强制开锁

进入户内,执行干警发现已遍布灰尘,在公证人员的公证下,孙晨院长指挥执行干警对屋内物品逐一清点并拍照登记。完成清点工作后,执行干警安排将屋内物品搬离运送至预定地点保管,后将封条张贴于门外,腾空行动顺利完成。

孙晨院长现场指挥

腾空后张贴封条

行动引起了小区内众多群众的关注,当得知是法院来“抓老赖”后,在场群众纷纷对执行干警的规范执法伸出大拇指并称赞道:“就应该这样对付老赖,你们法院好样的!”


联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号