欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

无为法院召开党风廉政建设专题会议

发布时间:2018-06-09 作者:研究室 浏览次数:253

会议现场

党组书记、院长孙晨对进一步加强全院党风廉政建设提出要求

党组成员、驻院纪检监察组组长鲁娟传达有关文件精神


6月8日下午,无为法院召开党风廉政建设专题会议,党组书记、院长孙晨出席会议并讲话。院领导班子成员,机关各部门、各人民法庭负责同志,全体干警及聘用制工作人员参加会议。

会议传达了最高人民法院《关于全面提升裁判文书质量切实防止低级错误反复发生的紧急通知》要求,集体学习了中纪委、国家监察委《公职人员政务处分暂行条例》。党组成员、驻院纪检监察组组长鲁娟宣读了《无为县人民法院关于践行监督执纪第一种形态加强对干警谈心谈话和警示约谈工作的实施办法》、《无为县人民法院关于对重大敏感案件审判工作加强监督的暂行办法》,对干警违法违纪处理情况进行了通报。

党组书记、院长孙晨就进一步加强全院党风廉政建设提出要求。他强调,全院干警要从通报的违法违纪处理情况中深刻汲取教训。一是要严格规范办案。要严格遵照法律规定,高度重视流程细节,切实完善各项手续,把好案件程序关;要认真做好证据审查,有效预防虚假诉讼,把好案件事实关;要严格遵守回避制度,坚决杜绝“关系案、人情案、金钱案”现象发生;要全面规范执行行为,打好“江淮风暴”执行攻坚战。二是要坚持廉洁司法。要严格遵守最高人民法院“五个严禁”要求,杜绝一切形式的不正当接触交往,树立良好司法形象;要坚决守住廉政的底线,坚决不触纪律和法律的红线,不断筑牢拒腐防变的制度和思想防线;要狠抓内部监督,坚持抓早抓小,防微杜渐。三是要深化从严治院。要充分运用监督执纪四种形态,重点加强谈心谈话和警示约谈力度,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;领导干部要切实履行“一岗双责”,坚持党风廉政建设与执法办案两手抓,两手都要硬,推动从严治院不断向纵深发展。


联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号