欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

我院荣获全县无为县首届 “书香机关”称号

发布时间:2018-06-29 作者:政治处 吴春琴 浏览次数:250

近日,由无为县委宣传部组织开展的首届“书香机关”评选活动圆满结束,全县共60家县直单位和16个镇参与,经过网上、网下综合评选,无为县人民法院荣获无为县首届“书香机关”称号。

近年来,无为县人民法院坚持“政治建院、公信立院、改革兴院、严管治院、科技强院、文化育院”六位一体的工作思路,以打造一流法院队伍为目标,高度重视加强干警思想政治建设和法院文化建设,坚持以学习促审判、以学习带队伍、以学习促提高,把推进学习型法院建设与法院整体工作结合起来,倾力打造书香法院,取得了明显成效。

一是以机关办公楼装修为契机,加大书香法院基础设施建设。为了能给全院干警创造更加温馨、舒适的读书学习环境,借机关办公楼装修之机,加大院图书阅览室建设力度,对图书阅览室的硬件设施进行了改造升级,充实党建、法律、文学、历史、人文等方面书籍。现图书阅览室全天候向干警开放,把“碎片化”时间集中起来学习已经成为全院干警一种新的生活方式。

二是以“书香伴我行”读书活动为重点,引领书香法院品牌创建。“书香伴我行”读书活动连续开展四年以来,通过向全院干警印发倡议书,倡导树立“时间再紧也要读书,工作再忙也要谈书,让阅读成为一种习惯”读书理念;到向干警赠送理念信念、廉政建设、法治法律、历史养生等方面书籍等形式,引导广大干警与书本为伴、与经典为友,在潜移默化中点燃读书热情,打造书香人生。

三是以搭建分享平台为抓手,营造书香法院浓厚氛围。通过设立“濡须法苑读书协会”、开通读书微信群以及定期在全院干警中开展“书香法院•分享经典”活动等方式,搭建法院干警自己的分享平台,引导干警分享自己喜爱的作品,用文字触及情感、用文字感动生命,激发干警提高文化素养、完善知识结构的热情,在学习中找到自我、提升内涵。

四是以结合党建学习为根本,增强书香法院学习效果将书香法院建设与党组中心组学习、“三会一课”以及党员活动日等有机结合起来,在院机关党委的安排下,固定将每周五下午定为支部学习日,党员干警聚在一起学习最新的政治理论和法律业务知识;同时,结合党建工作要求,通过举办征文比赛、演讲比赛、知识竞赛等形式,不断增强学习效果,实现了党建发展和法院文化建设的有机融合。

联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号