欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

无为法院召开“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育大会

发布时间:2018-07-07 作者:研究室 浏览次数:609

会议现场

党组书记、院长孙晨讲话

党组成员、驻院纪检监察组组长鲁娟宣读相关活动方案

干警代表作廉政风险防范发言

为深入贯彻全面从严治党要求,不断推进全面从严治院向纵深发展,76日下午,无为县人民法院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育大会,在院领导班子成员,审判委员会专职委员,机关各部门及人民法庭负责同志,在编干警及聘用制司法辅助人员参加会议。党组书记、院长孙晨出席会议并讲话。

会议播放了曹树会接受纪律审查、监察调查和移送司法机关的部分影像资料;宣读了曹树会所写的《忏悔书》;部分干警代表结合自身岗位和工作实际作廉政风险防范发言。

党组成员、驻院纪检监察组组长鲁娟通报了曹树会违纪违法情况,宣读了《无为县人民法院关于开展以曹树会违纪违法典型案例为内容的专题警示教育活动的实施方案》、《无为县人民法院关于在党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》,并结合法院工作实际,对加强党风廉政建设,筑牢廉洁防线提出要求。

党组书记、院长孙晨就开展好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动作讲话。孙晨强调,全院要扎实开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,持续净化优化政治生态。要深刻学习领会习近平总书记关于“立政德”重要论述精神,坚决做到“两个维护”,着力强化宗旨意识,为建设长江经济带具有核心竞争力的新兴滨江城市、打造过硬法院队伍提供坚强政治保证;要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严守政治纪律和政治规矩,增强拒腐防变的能力,让法官清正、法院清廉、司法清明在全院上下蔚然成风;要从反面教材中吸取深刻教训,抓好“学查改促”四个环节,把强化理论武装贯穿警示教育全过程,以自我革命的勇气和诚恳谦虚的态度查问题、查不足,坚持边查边改、立行立改,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,发挥审判职能,为打赢打好“三大攻坚战”提供司法保障。

孙晨要求,全院要以曹树会案件为诫,进一步加快推进从严治院的步伐。要从曹树会违纪违法案件中吸取足够教训,引起足够警醒,采取足够措施,树立足够防线。一是要进一步加强对关键岗位、关键环节的监督,不断健全“有权必有责,有责要担当,失责必追究”的司法权运行制约和监督体系;二是要进一步营造风清气正的政治生态和工作环境,建立规规矩矩的上下级关系,清清爽爽的同志关系;三是要实实在在开展好以曹树会违纪违法典型案例为内容的专题警示教育活动,按照方案要求抓好各项活动内容的落实,确保警示教育取得实实在在的效果。


联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号