无为县人民法院
欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

市中院朱成恺组长一行来我院调研检查纪检监察工作并开展司法作风督察

发布时间:2018-08-01 作者:研究室 浏览次数:155

市中院党组成员、市纪委监委驻中院纪检监察组组长朱成恺督查工作

听取执行局工作汇报

观摩庭审智能语音转写系统运用

工作座谈


7月31日下午,市中院党组成员、市纪委监委驻中院纪检监察组组长朱成恺一行到无为法院调研检查纪检监察工作并开展司法作风督察。院党组书记、院长孙晨,党组成员、县纪委监委驻院纪检监察组组长鲁娟陪同。

朱成恺组长一行实地查看了诉讼服务中心、执行指挥中心、信访接待中心工作情况,听取了执行局“基本解决执行难”第三方评估部署要求贯彻落实情况的汇报,观摩了庭审智能语音转写系统运用。最后,就纪检监察工作听取了驻院纪检监察组长鲁娟的详细汇报,就工作中的一些想法、探索做法进行座谈,会议结束后,现场查看了纪检监察工作相关档案和台账资料。

朱成恺组长对无为法院纪检监察工作给予了高度评价,充分肯定了短时间内所做的大量工作。一是建章立制,出台制度。驻院纪检组充分调研,结合法院实际,自选动作,创新出台了《无为县法院关于践行监督执纪“第一种形态” 加强对干警谈心谈话和警示约谈工作实施办法》,实施谈心谈话全覆盖,推动党组主体责任、班子成员“一岗双责”;出台《无为县法院关于对重大敏感案件审判工作加强监督的暂行办法》、《无为县人民法院执行工作问责办法》等相关制度,不断延伸监督方式,认真监督执纪问责。二是加强警示教育,形成震慑。上半年以来,驻院纪检监察组迅速部署并开展了以身边人违纪违法典型案例为内容的专题警示教育活动,召开专题警示教育会议4次,党政纪处分2人,通报违纪违法案例和日常监督发现的问题3起,观看警示片2场。通过高频次的党风廉政建设和专题警示教育会议和活动,不护短、不怕揭丑通报本院干警违纪违法情况,不断形成震慑氛围。三是探索尝试,形成亮点。加强日常监督,定期对干警公务出差单据报销进行抽查,对存在的问题进行通报。规范办案程序,不折不扣执行办案安全要求,建立纪检监察工作室;规范信访件卷宗。参考案件卷宗的模式,规范信访件卷宗的制作,做到有来源、有审批、有初核、有报告、有结案。今年,受理信访件6起,件件有结论、有反馈。

今年以来,无为法院狠抓党风廉政建设,院纪检监察组聚焦主责主业,不断强化日常监督,全面严格执纪问责,出台并完善了一系列规章制度,开展系列警示教育活动,推动全面从严治党、全面从严治院不断向纵深发展。




联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号