欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

“江淮风暴”执行攻坚战记实 欲售假烟被罚款 顾客冷脸不留情

发布时间:2018-08-09 作者:研究室 浏览次数:274

图片来自互联网

家住无为县的叶某经营着一家小商店,生意还算红火,可叶某偏偏动起了歪脑筋,持有烟草专卖零售许可证的他将目光瞄向了假冒伪劣香烟。叶某通过非法渠道购进了10余个品种近百条卷烟意图出售获利,结果被无为县烟草专卖局查获。经安徽省烟草质量监督检则站鉴定,叶某购置的近百条卷烟均为假冒注册商标且系伪劣卷烟。无为县烟草专卖局对叶某作出罚款19000元的处罚。处罚决定生效后,叶某拒不缴纳罚款,无为县烟草专卖局向法院申请强制执行。

执行法官冒酷暑外出执行

无为法院执行局受理案件后,执行法官来到叶某的店里,当面要求叶某履行义务,叶某狡辩称:“我进的货又没卖,凭什么让我交罚款。”还没等执行法官说话,正在买香烟的顾客不愿意了:“你家咋卖假烟呢?这以后不能来买东西了。”说完便转身离开了小店。执行法官趁热打铁道:“做生意最重要的是讲诚信,你如果拒不履行法律义务,我们会将你纳入失信被执行人名单进行曝光,到时候周围邻居都知道了,你的店也就开不下去了。”想着刚刚顾客转身就走的一幕,叶某感到了事态的严重性,连忙和执行法官一道前往不远处的银行网点,将罚款汇至法院执行账户,并一再保证今后一定守法经营。

联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号