欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

扫黑除恶 职业小偷落网 依法从重处罚

发布时间:2018-09-05 作者:刑庭 浏览次数:129

盗窃,坐牢,出狱后再盗窃,再坐牢,循环反复,自2012年以来,章某发的人生轨迹就是如此。日前,章某发再次因盗窃,被无为县人民法院判处有期徒刑一年零五个月。

翻开章某发2012年以来的档案材料,不禁让人唏嘘不已。20128月,章某发因犯盗窃罪被判处拘役五个月,20134月因犯盗窃罪被判处有期徒刑十个月,201411月因犯盗窃罪被判处有期徒刑一年零四个月,20168月因犯盗窃罪被判处有期徒刑七个月,20178月因犯盗窃罪被判处有期徒刑八个月。监狱仿佛已经成了章某发第二住址,而盗窃则成了他的固定职业。

今年3月,章某发与同样有盗窃前科的章某丰商议,决定在交通便利的高铁沿线盗窃,两人随后流窜到了无为。某日上午,两人来到无为县人民医院门诊处,盯上了正抱着女儿准备看病的伍某某,随后章某丰挡在伍某某身前,章某发乘机从伍某某的背包中将钱包盗走,钱包内装有现金人民币3950元,以及身份证、银行卡。二人分赃后将扒窃的钱包、身份证和银行卡丢入河中。伍某某最终因无钱看病,不得不带女儿回家。章某发、章某丰两人后被公安机关抓获归案。

无为县人民法院经审理认为,章某发、章某丰的扒窃行为已构成盗窃罪,系共同犯罪,且两人均为累犯,依法对两人从重处罚。两人在医院内扒窃病人亲友财物,酌情予以从重处罚。最终,无为县人民法院以犯盗窃罪,判处章某发有期徒刑一年零五个月,并处罚金人民币8000元;以犯盗窃罪判处章某丰有期徒刑一年零一个月,并处罚金人民币6000元。同时,责令两人退赔被害人损失。判决已发生法律效力。

联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号