欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

江淮风暴执行攻坚战记实 调解后不履行 黑名单显威力

发布时间:2018-09-05 作者:研究室 浏览次数:81

本已达成调解协议,可却迟迟不按协议内容履行,这种出尔反尔的行为,最终不但没能占得便宜,反而给自己添了不少麻烦。日前,被执行人陈某主动到无为法院执行局缴纳了执行款,为的就是法院能够将其失信信息给予屏蔽。

陈某驾驶车辆发生了单方交通事故,导致车辆多处受损。事故发生后,陈某将车送至无为某汽车修理厂进行维修。维修结束后,修理厂出具了一份维修清单并给出修理费结算单据,陈某再出具一张欠条后将车开走,几天过后,保险公司按照保险合同约定将部分维修费支付给修理厂,但不足部分陈某一直没有支付。

为追讨维修费,修理厂将陈某告上法庭。在法庭的主持下,修理厂与陈某达成了调解协议,陈某承诺支付剩余维修费,但签完调解协议后,陈某就将其抛之脑后,修理厂无奈只能向法院申请执行。

执行法官联系陈某要求其履行协议内容给付维修费,陈某同样置之不理,通过查询陈某的银行账户中亦未发现可供执行的资金。执行法官按照规定将陈某纳入失信被执行人名单,结果不到一个星期,陈某就主动来到了执行局缴纳了全部维修费。原来,因为上了失信被执行人名单,陈某需要乘高铁前往北京,但无法购买车票,此时陈某才知道了失信的害处,折腾了一通,最终还是没有占到任何的便宜。

联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号