欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

扫黑除恶 流窜惯犯落网 依法从重处罚

发布时间:2018-09-13 作者:研究室 浏览次数:117

已经50多岁的王某,近10多年来的人生经历真的是“进进出出”,只不过这“进出”的地方一般人都不愿意去。自2005年起,王某陆续因犯盗窃罪和诈骗罪,四次被人民法院判刑,短则七个月,长则三年。多次牢狱之苦,似乎没有让王某长点记性,日前,王某再次因犯盗窃罪,被无为县人民法院判处有期徒刑一年零三个月,并处罚金。

2017年底的某日,王某从安庆来到无为,在无城镇各处闲逛,伺机作案。当天下午,王某来到了无城镇蓝鼎小区,在小区内某栋高层楼下看到有工人搬运装修材料,便进入该栋高层,并发现楼内某户大门敞开,里面有工人正在装修施工。王某借口“参观”装修效果进入屋内,趁机将被害人陈某放在衣柜内衣服口袋里的9000余元人民币窃走,随后逃离现场。两个星期后,王某被公安民警抓获归案。

无为县人民法院经审理认为,王某以非法占有为目的窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。王某曾因犯罪被判处有期徒刑刑罚,刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应从重处罚。王某流窜作案,且有多次犯罪前科,应酌情从重处罚。综合全部案情,无为县人民法院以犯盗窃罪判处王某有期徒刑一年零三个月,并处罚金人民币10000元,同时对王某违法犯罪所得予以追缴。

联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号