欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

树清廉家风 建廉洁队伍

发布时间:2018-09-30 作者:研究室 浏览次数:261

无为法院家庭助廉活动座谈现场

身廉一世清,家和万事兴。为充分发挥家庭在党风廉政建设中的重要作用,筑牢廉洁司法家庭防线,930日上午,无为法院组织开展“树清廉家风 建廉洁队伍”家庭助廉主题活动。院领导班子成员、三十名干警及家属参加了活动,县妇联主席黄琼、县纪委常委赵勇等领导同志应邀出席,党组书记、院长孙晨同志出席活动并讲话。

干警家属签到

在工作人员的引导下,干警家属先后参观了无为法院诉讼服务中心、家事圆桌审判法庭、文化长廊、廉政警示教育室。在诉讼服务中心,一系列司法便民利民设施给干警家属留下了深刻的印象,让干警家属对法院工作有了更加直观的了解。在廉政警示教育室,干警家属被内容详实、发人省醒的警示教育资料吸引,不时感慨“守廉持正”的重要性。

参观诉讼服务中心

参观廉政警示教育室

随后,参加活动的领导同志和干警及其家属围坐一堂,就家庭助廉话题进行座谈,座谈会由院党组成员、驻院纪检监察组组长鲁娟主持。座谈会上,与会人员观看了《无为法院宣传片——党建耀天平》、曹树会违法违纪警示教育记录片,听取了吴业平受贿案剖析报告;院妇委会主任冯静宣读了《无为县人民法院家庭助廉倡议书》;干警家属在家庭助廉倡议书上集体签字,部分干警家属代表作了发言。

宣读《无为县人民法院家庭助廉倡议书》

集体签字

干警家属代表发言

座谈会上,伴随着温馨的音乐,干警家属逐一向干警送上饱含深情的廉政寄语。耳闻殷切期望,干警们纷纷表示一定把稳廉洁自律总开关,并向家属献上鲜花以致谢。

亲情廉政寄语

县纪委常委赵勇、县妇联主席黄琼在座谈会上分别作讲话。赵勇表示,县法院家庭助廉活动组织有序,节奏紧凑,内容丰富,氛围融洽,充分体现了县法院党组对党风廉政建设的高度重视,有效发挥了良好家风在拒腐防变方面的积极作用。黄琼表示,县法院妇委会坚持围绕中心,积极服务法院妇女同志及其家庭,涌现出了汪涛省级最美家庭、县三八红旗集体等一批先进典型,希望家庭成员间进一步加强相互提醒,增强相互理解,共同建设幸福家庭。

党组书记、院长孙晨讲话

座谈会上,院党组书记、院长孙晨代表全院干警,向长期关心支持法院工作的干警家属表示衷心的感谢。孙晨向与会干警家属简要介绍了全院总体工作情况,并就做好家庭助廉活动提出三点意见。他强调,要深刻认识家庭助廉活动的重要意义。家庭助廉是全院党风廉政建设的重要内容,是促进干警廉洁自律的必要之举,也是公正司法的有效保障。全院干警要自觉树立正气凛然的好家风,将各种歪风邪气拒之门外,永葆廉洁本色,不忘来路初心。要正确履行家庭助廉义务,充当好“三员”角色。要充当好“守门员”,面对不正之风时守住“临门一脚”,做到防微杜渐;要充当好“记账员”,算清“政治账、前途账、亲情账、经济账”,始终谨小慎微,避免因小失大;要充当好“监督员”,即做“贤内助”,也做“廉内助”,维护好圆满家庭,守护好幸福人生。要以家庭助廉活动推动全院工作更好发展。不断强化集体意识,将法院作为大家庭对待,管好“小家”,爱护“大家”,相互理解,相互支持,共同为无为法院大家庭的美好明天努力奋斗。

联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号