欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

扫黑除恶 诈骗团伙多地作案 一朝事发身陷囹圄

发布时间:2018-10-08 作者:研究室 浏览次数:92

本应靠自己的勤劳奋斗来谋取幸福生活,却偏偏想着不劳而获,从代还信用卡中找到了一条“生财之道”。日前,孙某甲、魏某、孙某乙三人因犯诈骗罪被无为法院分别判处八个月至四年不等有期徒刑。

2017年9月以来,孙某甲、魏某、孙某乙、钟某(另案处理,已判刑)四人利用微信、陌陌等聊天工具,添加附近代办金融业务的人为好友聊天,冒充当地医院工作人员,以需要代还信用卡欠款并支付手续费为由,骗取被害人帮助还款。

为骗得被害人信任,孙某甲等人将信用卡及密码交给被害人,由被害人先刷取手续费,继而向信用卡中汇款,随后再通过刷卡套现的方式将所汇款项取出。孙某甲等人利用银行短信提醒、信用卡刷卡时间、金额限制等条件,计算好时间差,在被害人刷卡套现之前通过手机网购的方式将被害人汇入卡中的资金消费或套现,后再将信用卡挂失,以此将被害人资金占为己有。孙某甲等人通过此种方式先后在多地诈骗9次,数额达10万元。

无为法院经审理认为,孙某甲等三名被告人以非法占有为目的,骗取他人钱财,其行为已构成诈骗罪,属共同犯罪,其中孙某甲、魏某诈骗数额巨大,孙某乙诈骗数额较大。同时,被告人利用微信、陌陌对不特定人多次实施诈骗、流窜作案,属从重处罚情节。在综合全部案情后,无为法院以犯诈骗罪,判处孙某甲有期徒刑四年,并处罚金人民币5万元;判处魏某有期徒刑二年二个月,并处罚金人民币二万元;判处孙某乙有期徒刑八个月,并处罚金人民币八千元;对退缴的违法所得发还各被害人。

联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号