欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

扫黑除恶 八元硬币换来六个月拘役

发布时间:2018-10-11 作者:研究室 浏览次数:76

仅仅偷了八枚一元硬币,就被判处拘役六个月。日前,无为法院审结了一起数额在旁人看来有点哭笑不得的盗窃案。

刘某今年已经60岁出头了,早在1981年,其因犯抢劫、强奸罪,被无为法院判处有期徒刑20年。2015年至2016年期间,其又两次因犯盗窃罪,被无为法院分别判处有期徒刑一年和拘役三个月。今年4月的一天晚上,刘某携带装有铁钳、扳手、小刀的手拎包窜至刘渡镇被害人张某家,用铁钳将张某家大门上的挂锁剪断,随后潜入。在张某家中,刘某共偷得八枚一元硬币,之后因听见屋外有汽车响声而逃离现场。三个星期后,刘某在家中被公安民警抓获归案。

无为法院经审理认为,刘某的行为系采用破坏性手段入户盗窃,应予从重处罚。在量刑过程中,对刘某曾因犯抢劫、强奸罪被判处重刑,又因两次盗窃被处以刑罚的情形,法院予以了充分的考量。综合刘某归案后如实供述全部犯罪事实,退出违法所得等全案情节,法院最终判处其拘役六个月,并处罚金人民币1000元。判决已发生法律效力。

联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号