欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

传播道德真善美 弘扬司法正能量

发布时间:2018-10-12 作者:政治处 浏览次数:219

活动现场

10月12日上午,由无为县文明办主办、无为县人民法院承办的无为县道德讲堂总堂在无为县图书馆开讲。活动以唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、展风采、送吉祥等环节贯穿始终,旨在弘扬爱岗敬业、司法为民的新时代法院精神,激励干部群众向道德模范学习,做优秀道德品格的传播者、践行者和受益者。

全场齐唱“三德歌”

在主持人的带领下,全场齐声同唱《三德歌》。这首歌包含了中华民族传统美德的孝德、诚德和爱德,完美地诠释了“三德”的内涵。

事迹宣讲

三位来自法院的宣讲员生动讲述了司法改革燃灯者邹碧华、无为法院严桥法庭副庭长范益民、襄安法庭审判员徐德月的先进事迹。三位道德模范用自己的一言一行践行着法官的职业道德,为我们树起了前行路上的标杆。宣讲完毕,现场响起了热烈的掌声,以表达对三位法官爱岗敬业、甘于奉献的精神品质的赞扬。

活动参加者积极发言

在谈感悟环节中,现场观众积极发言,纷纷表达了自己通过参加此次活动从道德榜样身上领悟的精神力量和受到的人生启迪。

在主持人的领读下,全场通过学习古文古词来传达爱岗敬业的深刻内涵。古文古词等传统文化经典,作为传承民族智慧、民族精神和民族美德的重要载体,既有着文化积累、智慧启蒙的作用,又有着规范言行、培养人格的魅力。

干警风采展示

活动在一首《永远跟党走》歌曲中进入高潮。演唱者无为法院陈国庆歌声激昂嘹亮,给现场观众营造了一种激情澎湃的氛围,传达了革命工作者们对事业的热情、对党和人民的忠诚和无私奉献的精神。

送吉祥

诚实守信是社会道德准则,无为法院精心准备了印有“江淮风暴”执行攻坚战和“天下无赖”主题宣传画的购物袋,连同精美礼品送给道德讲堂活动参与人员。一份小小的礼品包含了无为法院人对“基本解决执行难”的信心和决心,也让“江淮风暴”执行攻坚战再一次在无为大地引起共鸣。


联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号