欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

当着警察面殴打他人 三被告人获刑七个月

发布时间:2018-11-09 作者:研究室 浏览次数:72

一句“冲动是魔鬼”的台词曾火遍大江南北。日前,无为法院审结了一起寻衅滋事案件,三名被告人不顾公安民警劝阻执意殴打他人,导致无辜群众和公安民警受伤,最终换来的是七个月的牢狱之灾。

夏日的某天夜间,徐某甲在无城镇某KTV与他人发生争执被打后报警,公安民警赶往现场处置。徐某甲还打电话告知曹某等人自己被打的情况,曹某、徐某乙随即也赶到现场。在公安民警现场调查期间,曹某、徐某乙根据徐某甲的指认,对路边无辜群众叶某进行殴打,公安民警上前阻拦,但曹某、徐某乙不听劝阻,执意继续对叶某实施殴打,同时还造成公安民警受伤。经鉴定,叶某及公安民警均为轻微伤。事发后曹某、徐某甲被带至派出所接受调查,次日徐某乙到派出所打探情况时被公安民警抓获归案。

无为法院经审理认为,徐某甲、曹某、徐某乙随意殴打他人,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪,系共同犯罪。鉴于三人到案后如实供述犯罪事实,取得了被害人的谅解,对其予以从轻处罚。最终三人均被判处有期徒刑七个月,判决已发生法律效力,目前三人正在服刑期间。

联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号