欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

无为县市场监督管理局原党组书记、局长朱庆生 受贿、贪污案一审公开宣判

发布时间:2018-11-26 作者:研究室 浏览次数:279


11月26日上午,无为县人民法院对无为县市场监督管理局原党组书记、局长朱庆生受贿、贪污案一审公开宣判。法院以犯受贿罪,判处朱庆生有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币二十万元;以犯贪污罪,判处朱庆生有期徒刑二年四个月,并处罚金人民币十五万元;数罪并罚,决定执行有期徒刑四年二个月,并处罚金人民币三十五万元;对其退缴在案违法所得予以追缴。

法院一审查明,2011年至2018年期间,朱庆生在担任无为县市容管理局(城管局)党组成员、副局长(主持工作),党组书记、局长和无为县市场监督管理局党组书记、局长期间,利用职务上的便利,收受服务对象及下属所送财物价值542869.53元,为他人提供关照和帮助;为处理个人费用,虚列支出,侵吞单位公款212203元。

法院一审认为,朱庆生身为国家工作人员,利用职务便利,为他人谋取利益,多次收受他人财物,数额巨大,行为已构成受贿罪。朱庆生利用职务便利侵吞公共财物,数额巨大,行为已构成贪污罪。法院综合考量了朱庆生到案后如实供述罪行,主动供述调查机关尚未掌握的部分犯罪事实,部分受贿系犯罪未遂,案发前退还部分赃款,案发后退出全部违法所得,有立功表现,认罪悔罪等情形,作出上述判决。


联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号