欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

无为县人民法院简介

发布时间:2016-11-05 作者:admin 浏览次数:9808


无为县人民法院于19511月成立,19665月被撤销,19733月恢复。法院现辖无城、陡沟、福渡、泥汊、高沟、姚沟、刘渡、襄安、泉塘、蜀山、牛埠、开城、赫店、严桥、红庙、石涧16个镇以及十里墩、洪巷、昆山、鹤毛4个乡,辖区人口共121.4万。

全院共有内设机构18个,下辖8个人民法庭(分别为高沟中心人民法庭、蜀山人民法庭、牛埠人民法庭、襄安人民法庭、严桥人民法庭、开城人民法庭、陡沟人民法庭、石涧人民法庭),其中高沟中心人民法庭为正科级建制。全院现有中央政法专项编制137名,目前在编干警121人,其中党员干警90人。共有法官91人,其中女法官26人,党员法官81人。年受理案件数超6000件。

无为法院现有审判办公大楼建于2000年,占地面积16亩,建筑面积6600平方米。有审判法庭11个,均为标准化科技法庭。办公楼内配有调解室、多功能厅、电子阅览室、图书资料室、会谈室等功能用房,机关食堂及青年干警公寓设施齐全。

2016年6月底,无为法院诉讼服务中心正式建成并投入使用。诉讼服务中心建筑面积2300平方米,集诉讼引导、登记立案、信访接待、材料收转、查询咨询、立案调解、判后答疑、司法救助等功能于一身,实现了让当事人“走进一个厅,事务一站清”。同年4月,改建的执行指挥中心投入使用,中心配备远程科技化执行指挥系统,实现了执行工作跨地域指挥。

近年来,在无为县委领导、县人大监督以及上级法院指导下,在社会各界的关心支持下,无为法院深入学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,牢牢坚持“司法为民、公正司法”工作主线,新一届院领导班子立足“政治建院、公信立院、改革兴院、严管治院、科技强院、文化育院”六位一体的工作思路,全院各项工作取得了可喜的成绩。荣获全国维护妇女儿童合法权益先进集体、全省法院审判软件信息化先进单位、全省无执行积案先进法院、全省法院“两评查”活动先进集体、全省人民调解工作先进集体、全省司法宣传先进法院、全市文明标兵单位等荣誉称号,并涌现出以全省优秀人民法庭庭长方晓波、全省法院办案标兵何义萍、全省法院办案能手范益民、全市三八红旗手冯静为代表的一批先进人物。



来院路线

联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号