欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

法官风采

发布时间:2018-02-23 作者:本院 浏览次数:6148




心怀天平 司法为民

何义萍法官,女,19641月出生,中共党员,汉族,现任无为县人民法院民事审判第二庭审判员。长期以来,该同志在工作中始终兢兢业业,尤其是2017年被选为员额法官后,更加严格要求自已,经常利用休息时间加班加点办理案件。2017年,何义萍法官共受理案件173件,办结168件,无一件发回重审和改判,无一件缠诉上访案件,其承办的一件买卖合同纠纷案件入选芜湖市中级人民法院年度十大典型案件。2017年,其荣获芜湖市法院系统首届“天平奖”。

作为一名共产党员,何义萍法官始终坚持政治理论学习,深始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚定共产主义信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高自已的党性修养,为履行工作职责打下坚实基础。工作中她能自觉抵制不正之风和不良倾向的侵蚀,坚持廉洁自律,不办关系案、人情案和金钱案。

在加强思想政治学习的同时,何义萍法官还努力学习审判知识,并在具体案件中能熟练运用,注重理论与审判实践有机结合。办案中她始终坚持司法为民、恪尽职守,其办理的一起原告诉求法院责令被告提供证据的案件,原告因离婚后被告将拆迁房产转移至妹妹名下,其无法提供证据致使执行受阻,执行异议之诉一、二审也均因无证据支撑败诉。由于该案诉请特别,何义萍法官在开庭前主动多次联系开发商、镇政府和土地所,多方了解查证证据出处并宣传法律,最后开发商被她的敬业精神所感动,同意讲明事实,最后原告取得证据后撤诉,避免了讼累。正是这种对公平和正义孜孜不倦的追求和扎实严谨的工作作风,使得她深受当事人的敬佩。


爱岗敬业、扎根基层

范益民,男,19759月生,共产党员,19965月起参加工作。200912月进入我院,历任书记员、助理审判员、审判员,现在我院严桥法庭工作。

2014年工作中,范益民同志共审理、执行各类案件239件,结案230件,结案复合指数1.00,平均审理指数0.85,调撤率31.72%。因工作表现优异,范益民同志先后获得市中级法院、省高级法院嘉奖,并荣立个人三等功一次。

范益民同志政治立场坚定,始终以党员的标准严格要求自己,牢固树立马克思主义新闻观,不断增强自身的大局意识、服务意识,为工作打下坚实的思想政治基础。工作中,他注重执行实践经验总结,善于运用语言的艺术,对当事人晓之以法,动之以情,力求每一个案件都能实现案结事了。同时,工作中他还注重团队意识,充分发挥团队的战斗力,最大限度内协调好各方面工作,对待同志既是工作上亲密的战友,也是生活上相互关心的兄弟姐妹。

干一行,爱一行,范益民同志对审判事业无比忠诚,以兢兢业业工作态度,卓有成效的工作业绩、一心为民的法官情怀,深刻诠释着“司法为民”的真正含义。


依法治市 巾帼先行


冯静,女,197610月出生,共产党员,1996年参加工作,历任我院书记员、助理审判员、审判员、副主任,现任我院审监庭负责人。在2014年度芜湖市十大女杰之女政法工作者评选活动中,冯静同志荣获“芜湖市十大女法官”称号,并被授予芜湖市“三八”红旗手荣誉称号。

多年来,冯静同志立足本职岗位,兢兢业业、无私奉献,从一名普通干警逐步成长为业务骨干、庭室负责人,期间她始终怀揣对法律的敬仰和对群众的深情,扎根在审判工作的第一线,用实际行动诠释着司法的人文关怀。她曾经说到:“司法最终的结果可能是无情的,但是司法的过程却可以是温暖的;法官是理性的,但绝不应该是冷酷的,甚至可以是充满温情的”。正是凭借对审判事业的热爱和对当事人的温情,让她甘做物质上的贫者,却享受着精神上的富庶,这样的人生俯仰无愧,这样的事业灿烂辉煌。






忠诚廉洁 奉献为民

汪涛,男,19741月出生,大学文化,中共党员,现任无为县人民法院审监庭副庭长。该同志自1994年进入无为县法院工作以来,始终能做到不计个人得失,勤勉敬业,任劳任怨。他勤于学习,注重保持较高的政治、业务素养,作为共产党员,他坚持政治理论学习不放松,始终保持思想上的先进性和纯洁性。工作中,他总是秉公办事,始终做到清廉自律,一尘不染,在审判一线工作多年,从未发生一件违法违纪的事,始终守得住寂寞,洁身自好。在业务上,他刻苦钻研,精益求精,始终保持着谦虚好学的精神,争做学习型法官。

因其优异表现,汪涛同志先后被省高院授予“优秀司法行政工作者”、“全省优秀法官”称号,被无为县人民政府授予“十大优秀青年”称号,两次受到市中院记三等功,其所撰写裁判文书多次在全市裁判文书评比中获奖,并连续六年被评定为优秀公务员。

联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号