欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

法官风采

发布时间:2016-04-20 作者:本院 浏览次数:5446


爱岗敬业、扎根基层

范益民,男,19759月生,共产党员,19965月起参加工作。200912月进入我院,历任书记员、助理审判员、审判员,现在我院严桥法庭工作。

2014年工作中,范益民同志共审理、执行各类案件239件,结案230件,结案复合指数1.00,平均审理指数0.85,调撤率31.72%。因工作表现优异,范益民同志先后获得市中级法院、省高级法院嘉奖,并荣立个人三等功一次。

范益民同志政治立场坚定,始终以党员的标准严格要求自己,牢固树立马克思主义新闻观,不断增强自身的大局意识、服务意识,为工作打下坚实的思想政治基础。工作中,他注重执行实践经验总结,善于运用语言的艺术,对当事人晓之以法,动之以情,力求每一个案件都能实现案结事了。同时,工作中他还注重团队意识,充分发挥团队的战斗力,最大限度内协调好各方面工作,对待同志既是工作上亲密的战友,也是生活上相互关心的兄弟姐妹。

干一行,爱一行,范益民同志对审判事业无比忠诚,以兢兢业业工作态度,卓有成效的工作业绩、一心为民的法官情怀,深刻诠释着“司法为民”的真正含义。


依法治市 巾帼先行


冯静,女,197610月出生,共产党员,1996年参加工作,历任我院书记员、助理审判员、审判员、副主任,现任我院审监庭负责人。在2014年度芜湖市十大女杰之女政法工作者评选活动中,冯静同志荣获“芜湖市十大女法官”称号,并被授予芜湖市“三八”红旗手荣誉称号。

多年来,冯静同志立足本职岗位,兢兢业业、无私奉献,从一名普通干警逐步成长为业务骨干、庭室负责人,期间她始终怀揣对法律的敬仰和对群众的深情,扎根在审判工作的第一线,用实际行动诠释着司法的人文关怀。她曾经说到:“司法最终的结果可能是无情的,但是司法的过程却可以是温暖的;法官是理性的,但绝不应该是冷酷的,甚至可以是充满温情的”。正是凭借对审判事业的热爱和对当事人的温情,让她甘做物质上的贫者,却享受着精神上的富庶,这样的人生俯仰无愧,这样的事业灿烂辉煌。





忠诚廉洁 奉献为民

汪涛,男,19741月出生,大学文化,中共党员,现任无为县人民法院审监庭副庭长。该同志自1994年进入无为县法院工作以来,始终能做到不计个人得失,勤勉敬业,任劳任怨。他勤于学习,注重保持较高的政治、业务素养,作为共产党员,他坚持政治理论学习不放松,始终保持思想上的先进性和纯洁性。工作中,他总是秉公办事,始终做到清廉自律,一尘不染,在审判一线工作多年,从未发生一件违法违纪的事,始终守得住寂寞,洁身自好。在业务上,他刻苦钻研,精益求精,始终保持着谦虚好学的精神,争做学习型法官。

因其优异表现,汪涛同志先后被省高院授予“优秀司法行政工作者”、“全省优秀法官”称号,被无为县人民政府授予“十大优秀青年”称号,两次受到市中院记三等功,其所撰写裁判文书多次在全市裁判文书评比中获奖,并连续六年被评定为优秀公务员。

联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号