欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

红尘烟云,兀自清欢

发布时间:2015-06-29 作者:鲍仕瑶 浏览次数:2837

喜欢清风,淡淡微来,吹拂着长发,遐意而清欢;阳光拥抱着白云,温柔含情的轻飘过眉间,缕缕清风,朵朵白云,淡淡的心情,什么也不想,只是简简单单的走走,两旁的树木,花草相映成趣,阳光闪着耀眼的光,于一片片绿中,快意盈满心底;偶尔一朵不知名的小碎花,跃入眼帘,一份小欣喜,舞着快乐的羽毛,扑闪,扑闪,传递欢快的羽翼,四处分散;红尘繁琐,吾心清浅,兀自清欢。

走着走着,那些小心思,于一草一花中,忘忧,渐淡;花开着美丽的心情,一步一步,走出围城,走出困局,烦恼琐碎的尘埃,消散在远方,不见了;一个动作,一次不经意的回眸,就可点缀平平的生活,聆听到心底的声音;对语时光,那些事,那些人,此去经年,已寥寥无几,得失随意,爱恨随缘,清宁浅淡相伴,禅意人生,入诗入画,时光无论何时,都会生的这般美丽!

人生不可闲置,生活不可缺调味剂,时常给生活一个平台,让色彩有处可成长,一笺光阴,也可坐落成花;还时光一份清宁,在读书泼茶里,品味其中滋味,一杯清水也会甘甜绵长;给生活一次跳跃,粉墨登场一次,花开的惊喜,无处不在,平淡的日子,跌宕着快乐,蜂飞蝶舞,蜜意浓浓。

日子平淡,无聊之时,喜欢拨弄些花草,不是行家里手,仅是喜欢而已;偶尔阳台种些蔬菜,看着绿意盎然的一盆盆,生命原来可以这样来过,一粒种子播下,几天便可生根发芽;成长的过程,是等待的过程,等待是美好的,收获更是欣喜快乐的,日子在一片绿中,添置了许多快乐的分子,枯燥光阴里,播下一粒,耕耘的种子,一分一秒伴随岁月成长,日子渐渐生了色彩!

无论何时,给自己一方空间,让其休憩,读读书,听听歌,写点小字,落下点琐碎心事;在随心随意随缘中,淡然,平淡中添斑斓,浮华里寻宁静,给生活一个天枰,让人生有所平衡;一杯绿茶,一本书,一个下午,便会让生活诗意,锦上添花,人生其实很简单,繁杂是自己增加的砝码,名利,金钱,欲望,种种砝码压在心中,怎能轻松起来,你说呢?

清浅面对种种,在放下中,刹那花开;红尘烟云,一笑而过,事事莫太纠结,退一步烟消云散,让一句海阔天空,放开那些束缚,轻轻松松上路;红尘浮事,本就万丈尘寰,莫让一句“执着”,束缚了一心前进的步履,浅浅淡淡,心静如水,波澜不惊,泰然处之,浮尘一笑而过,原谅了他人,便是原谅了自己,便放过了纠结的心,自然会身轻如风,行如流水!

光阴如水,岁月如梭,一个人的时候,静静守着光阴,划一笔流转的时空,坐落在某个国度,拈花不语,寂静,不张扬的姿态,绽开心扉的一页,兀自清欢,盛放温暖,静静与岁月合欢,只是这般的简单,每天轻挽落花的心事,在宣纸上一一涂满,然后轻轻搁置,妥善安置,小心翼翼珍藏;堪那红尘如画,我自清欢。

生命本是一树花开,给快乐一个平台,含笑一个过程,让心灵静放一抹嫣然,以莲的姿态恬淡,清浅安然,温婉笙歌;安静守护一方清幽,淡看红尘中的雪月风华,在雅致的极致里,有序井然,缓缓而流;让那一指的温度,播种阳光的花瓣,沾染快乐的羽毛,牵引回眸的目光,寻一处洞天,于岁月扉页,兀自清欢!

红尘烟云,苍茫尽处,云卷云舒,留一份厚重禅意,从容淡然,静静看过繁华过往,吾心清浅,兀自清欢!

联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号