欢迎访问无为县人民法院!
今天是:

我院召开“两学一做”学习教育动员部署会

发布时间:2016-05-27 作者:本院 浏览次数:1914

无为县法院“两学一做”学习教育动员部署会

党组书记、院长孙晨做工作要求

会议现场


27日上午,无为县法院召开“两学一做”学习教育动员部署会。院领导班子成员,机关各部门、各人民法庭负责人及全院干警参加会议,党组书记、院长孙晨就在全院范围开展“两学一做”学习教育提出工作要求。

会议传达了无为县纪委关于4起违反中央八项规定精神问题的通报,集体学习了最高人民法院“基本解决执行难”暨执行案款清理工作动员部署视频会精神,宣读了在全院范围开展“两学一做”学习教育实施方案,公布了院“两学一做”学习教育领导小组成员名单。

党组书记、院长孙晨就全院“两学一做”学习教育提出要求。孙晨院长表示,开展“两学一做”学习教育是党中央加强党的思想政治建设的一项重大工作部署,市中院、县委先后召开动员部署会,研究部署“两学一做”学习教育具体贯彻措施。全院干警要充分领会上级会议精神,准确把握开展学习教育活动的精神内涵,将全院“两学一做”学习教育扎实推向深入。

孙晨院长要求全院干警,一是统一思想,充分认识学习教育的重大意义。开展“两学一做”,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,对保持党员干部队伍的先进性和纯洁性具有重要意义,也是加强人民法院思想政治建设和队伍建设,促进司法为民、公正司法的重要保障。要通过学习教育活动引导全院党员干警增强“四个意识”,坚定理想信念,努力担当,充分发挥先进模范作用。二是明确目标,推动学习教育扎实有效开展。要按照中央要求,把目标定位明确在四个进一步上;要聚焦问题导向,着力解决全院干警队伍在法治信仰、司法理念、司法作风、基层党组织建设中存在的不足;要掌握科学方法,坚持正面教育,坚持学用结合,坚持注重实效,坚持领导带头,坚持结合实际。三是突出重点,切实落实学习教育的各项任务。要学深学透党章党规,将党章党规与总书记系列重要讲话贯穿起来学习,领导干部和普通干警区别重点学习;要争做合格党员和合格法官,教育党员干警不断加强党性锻炼和道德修养。四是加强领导,确保学习教育取得实效。全院学习教育要高标杆定位、高起点谋划、高标准开展、高质量完成;院党组要系统谋划,统一安排,各部门要积极落实,广泛参与;要突出活动的常态化,强化经常性教育的特点;要增强活动效果,将学习教育效果与全院执法办案紧密联系起来,实现法官清正、法院清廉、司法清明。

联系电话:0553-6614642 地址:无为县无城镇襄安路 技术支持:巢星网络

Copyright@ 2015 版权所有:无为县人民法院 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 皖ICP备12008502号

皖公网安备 34022502000135号